Recettes pour moule à garnir silicone (merci gogole lol)
base pour recette sucrée:
ingrédient pour 6/8 per
3 oeufs
75 ml de sucre en poudre
5ml de vanille liquide
15 ml d'eau bouillante
75 ml de maizéna
20 ml de farine 10 ml d'huile
base pour recette salée
pour6/8 pers
3 oeufs
75 ml de parmesan rapé
10 ml de paprika
15 ml d'eau bouillante
75 ml de maizéna
20 ml de farine
5ml de levure chimique
10 ml d'huile
Dans le pichet gradué 2l, mettre les 3 jaunes d'oeuf, ajouter le sucre ( ou le parmesan râpé ), l'eau chaude et la vanille ( ou le paprika )
Battre au fouet électrique: la préparation doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter la maizéna, la farine et la levure. Mélanger à nouveau.Battre les blancs d'oeufs en
très ferme avec une pincée de sel.Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement. Ensuite ajouter l'huile.Verser dans le moule à garnir.Faites cuire 10mn à 200c( four préchauffé).Démouler chaud.
Garniture du biscuit" carambar "
20cl de crème liquide entière
20 carambars
25ml de cacao amer
1 noisette de beurre
Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème liquide.Ajouter les carambars.Mélanger sans arrêpour obtenir une préparation lisse.
Ajouter ensuite le cacao amer et continuer de mélanger.
Retirer du feu et ajouter la noisette de beurre.
Verser la préparation sur la base du biscuit sucré.
Mettre au frais.
Garniture du biscuit fourré tupperware
250 g de confiture au choix
Nappage:
50 g de beurre ramolli ou 50ml de crème fraîche
100g de chocolat noir pâtissier
15 ml d'eau
Verser la confiture dans le pichet microplus et faites la tiédir 1mn30 à 500watts.Verser la confiture dans le creux du biscuit sucré.Mettre au frais quelques instants le temps de préparer le nappage.
Rincez le pichet, mettez le chocolat cassé en morceaux avec les 15 ml d'eau et faite fondre au micro onde 1mn30 à 750 watts.
Ajoutez le beurre, remuez à l'aide de la spatule silicone.Etalez aussitôt le mélange obtenu sur la confiture.Mettez au frais au moins 1 h pour durcir le chocolat.
Garniture du biscuit nordique ( à garnir froid )
20cl de crème liquide entière très froide
1 pot de 80g d'oeufs de truite ou de saumon
24 grosses crevettes cuites et décortiquées
100g environ de saumon fumé en dés
10 ml de curry
sel et poivre
1 avocat
1 citron
Battre la crème très froide en chantilly bien ferme.Ajoutez les oeufs de truite ou de saumon et le curry.
Mélangez bien le tout et ajoutez les dés de saumon.Mélangez à nouveau.
Coupez l'avocat en lamelles, arrosez les de jus de citron pour les empêcher de noircir.Verser la préparation sur le biscuit salé. Égaliser avec la spatule silicone, enfoncer légèrement les crevettes en alternant avec les lamelles d'avocat.Mettre au frais. Servir avec une salade verte et des tomates cerises.