Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
INGREDIENTS
4 pavés de saumon
2 càs d'huile d'olive
1 courgette
1 petit bouquet de coriandre
1 échalote
2 gousses d'ail
1/2 litre de bouillon de viande
10 cl de lait de coco
Pour la déco : crème liquide
sel, poivre
PREPARATION
Dans une casserole faire chauffer à feu doux l'huile et y ajouter l'échalote et l'ail émincées, elles doivent devenir translucides sans colorer. Compléter avec la courgette coupée en petits cubes. Cuire 5 mn et verser le bouillon de boeuf, la coriandre et le lait de coco. Assaisonner : sel, poivre.
Laisser mijoter 15 mn.
Pour préparer le bouillon, je fais bouillir l'eau avec 2 cubes de bouillon de boeuf mais si vous en avez du "fait maison", c'est encore mieux.
Pendant ce temps préparer le saumon : à l'aide d'un couteau bien aiguisé, ôter la peau du saumon. Le rincer sous l'eau et l'essuyer avec du papier absorbant.
Dans une poêle très chaude mettre une noix de beurre et ajouter le saumon, sel, poivre. Cuire 3 mn de chaque côté, couvrir avec un couvercle et retirer du feu. Le saumon, saisi au départ, va terminer sa cuisson à la vapeur. Le temps dépendra de la façon dont vous aimez déguster le saumon : rosé ou bien cuit. Il suffit simplement de surveiller au bout de 5 mn de vapeur.
Lorsque la sauce est prête, la passer au mixer.
Dresser les assiettes : mettre la sauce puis placer le saumon au centre et décorer avec la crème liquide.