C'est une recette que je vous conseille car franchement elle vaut le coup
elle est moins pesante que la vrai
elle provient du site marmiton
un régal
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 200 g de lardons fumés
- 3 oignons (gros)
- 20 cl de crème fraîche
- 500 g de reblochon
- sel et poivre
Préparation :
Coupez
les courgettes (non pelées) en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur,
puis faites-les dorer à la poêle 10 min, en veillant à ce qu'elles
restent fermes.
Ensuite, faites revenir oignons et lardons et ajoutez la crème fraîche.
Coupez
le reblochon en fines lamelles, puis alternez dans votre plat à gratin,
plusieurs couches courgettes, oignons et lardons avec le reblochon,
afin qu'il y en est partout.
Et enfourner pendant environ 25 à 30 min, à 180°C (thermostat 6).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]