Une petite tartiflette pour ce soir
alors pour les quantités si vous voulez je peux regarde dans mon livre de cuisine? moi je fais tout au pif !
chez nous je fais 2 petits plats
ingrédients :
pommes de terres
vin blanc
creme fraiche
lard fumé
reblochon ( 1/2 )
oignons
faire cuire les pommes de terre à l'eau, les piquer et les retirer du feu des que c'est cuit
prechauffer le four
beurre un moule a gratin
cuire à la poêle du lard fumé coupé en lardons
dresser le plat :
mettre une couche de pomme de terre, les lardons, la creme fraiche, la moitié du reblochon, recouvrir d'une nouvelle couche de pomme de terre
arrosé de vin blanc
assaissonner à votre gout ( poivre, persil )
mettre au four une bonne demi heure à 180 degré ( petit four )
une tite salade verte avec une meurotte : 1 demi cuillere a soupe de moutarde, 2 cuillere à soupe de vinaigre, 4 d'huile, une échalotte, poivre, et persil , et ajouter la salade verte
bon appétit :)