Ingrédients
1 ananas frais
1 c à s de miel
1 gousse de vanille
250g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
2 sachets de sucre vanillé
MATERIEL NECESSAIRE
8 verrines
1 poche à douille
PREPARATION ET REALISATION
1- Eplucher l'ananas et le tailler en petits cubes.
2- Dans une poêle chauffer le miel puis ajouter l'ananas ainsi quel a gousse de vanille fendue et grattée. Laisser confire 10 min ( les morceaux d'ananas doivent prendre une couleur caramel). Laisser refroidir.
3- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et battre vigoureusement.
4-A l'aide d'une poche à pâtisserie garnir le fond des verrines avec la crème mascarpone et répartir au dessus les ananas confits refroidis.
CONSEILS ET ASTUCES
Ajouter un peu de basilic.
recette de chez "ALICE DELICE"