Poulet aux olives Ingredients4 à soupe de beurre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 morceaux de poulet avec la peau
1 oignon moyen
5 gousses d'ail émincées
2 poivrons verts, épépinés et hachés en gros morceaux
1 boite de tomates entières sans le jus
25cl vin blanc (ou bouillon de poulet )
Sel
poivre
3 cs de creme épaisse
1 sachet d'olives vertes entières
préparation
Préchauffer le four à 375 .
Dans une grande poêle passant au four , faire fondre le beurre et l'huile d'olive .
Ajouter le poulet et faire dorer des deux côtés.
Retirer le poulet dans une assiette propre.
Réduire à feu moyen. Ajouter les oignons, l'ail et le poivron vert à la casserole.
Remuer et laisser cuire pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates et laisser cuire pendant une minute ou deux.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Verser le vin et remuez.
Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle, couvrir avec un couvercle, et le placer dans le four pendant 45 minutes.
Retirer la casserole du four et retirer le couvercle.
Ajouter olives vertes entières et la crème épaisse.
Remettre au four pendant 15 à 20 minutes pour épaissir la sauce.
Retirer du four et garder le couvercle sur les jusqu'au moment de servir.
frais haché et de parmesan, si désiré.