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Pâte de pistaches " maison " Après avoir découvert de nombreuses et nombreuses recettes avec de la pâte de pistache sur le net, j'ai enfin décidé de me lancer et réalisé ma pâte de pistaches.
Je sais bien que ma recette n'est peut-être pas la meilleure du monde mais au moins c'est toujours çà d'économisé (presque 15/20 € pour un petit pot sur internet !).
Une fois mise en pot, la pâte peut se garder de longues semaines sans problème ou sinon pensez à en congeler quelques petits sachets . . .
Si vraiment vous pouvez utilisez des pistaches salées dans le commerce mais bien penser à les passer un coup sous l'eau et à les faire séchées / grillées un peu plus longtemps...
Recette pour environ un pot de confiture Ingrédients : 120 gr de pistaches séchées non salées
120 gr de sucre glace
10 cl d'eau
75 gr de poudre d'amandes
2 cuillère à caffé d'extrait d'amande amère (et/ou arôme pistache)
6 cuillère à soupe d'huile
Préparation :Pour ressortir l'arôme des pistaches, les faire griller dans une poêle anti-adhésive ou sinon 10 min au four à 160° C dans un plat à tarte.
Laissez ensuite refroidir complètement.
Dans un bol mixer, mettre les pistaches + sucre glace + poudre d'amande.
Mixer pour obtenir une texture un peu granuleuse.
Ensuite dans un saladier, versez la poudre.
Par dessus, versez les liquides : eau + arôme + huile.
Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte.
Si vous trouvez la couleur top fade, ajoutez 1 ou 2 gouttes de colorant vert ou une petite pointe de colorant en poudre.
Mettre la pâte en pot et conservez au frigo.
Voilà, il n'y a pas plus rapide à faire.