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Pâte de pistaches " maison " Après avoir découvert de nombreuses et nombreuses recettes avec de la pâte de pistache sur le net, j'ai enfin décidé de me lancer et réalisé ma pâte de pistaches.
![Pâte de pistaches " maison " %5E%5E](https://2img.net/h/unefaimdeloup.eklablog.com/images/emoticons/%5E%5E.gif)
Je sais bien que ma recette n'est peut-être pas la meilleure du monde mais au moins c'est toujours çà d'économisé (presque 15/20 € pour un petit pot sur internet !).
Une fois mise en pot, la pâte peut se garder de longues semaines sans problème ou sinon pensez à en congeler quelques petits sachets . . .
Si vraiment vous pouvez utilisez des pistaches salées dans le commerce mais bien penser à les passer un coup sous l'eau et à les faire séchées / grillées un peu plus longtemps...
Recette pour environ un pot de confiture Ingrédients : 120 gr de pistaches séchées non salées
120 gr de sucre glace
10 cl d'eau
75 gr de poudre d'amandes
2 cuillère à caffé d'extrait d'amande amère (et/ou arôme pistache)
6 cuillère à soupe d'huile
Préparation :Pour ressortir l'arôme des pistaches, les faire griller dans une poêle anti-adhésive ou sinon 10 min au four à 160° C dans un plat à tarte.
![Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_2](http://data0.eklablog.com/unefaimdeloup/mod_article4684279_2.jpg?6337)
Laissez ensuite refroidir complètement.
Dans un bol mixer, mettre les pistaches + sucre glace + poudre d'amande.
![Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_6](http://data0.eklablog.com/unefaimdeloup/mod_article4684279_6.jpg?359)
Mixer pour obtenir une texture un peu granuleuse.
![Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_4](http://data0.eklablog.com/unefaimdeloup/mod_article4684279_4.jpg?934)
Ensuite dans un saladier, versez la poudre.
Par dessus, versez les liquides : eau + arôme + huile.
Mélangez le tout au fouet pour obtenir une pâte.
![Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_8](http://data0.eklablog.com/unefaimdeloup/mod_article4684279_8.jpg?2044)
Si vous trouvez la couleur top fade, ajoutez 1 ou 2 gouttes de colorant vert ou une petite pointe de colorant en poudre.
Mettre la pâte en pot et conservez au frigo.
Voilà, il n'y a pas plus rapide à faire.
![Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_9](http://data0.eklablog.com/unefaimdeloup/mod_article4684279_9.jpg?4245)
![Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_10](http://data0.eklablog.com/unefaimdeloup/mod_article4684279_10.jpg?2544)
![Pâte de pistaches " maison " Mod_article4684279_11](http://data0.eklablog.com/unefaimdeloup/mod_article4684279_11.jpg?3647)