apercu sur le site de la popotte de manue et bien d'autres aussi , autant dire que c'est un pain voyageur!!!!
ingredients :
750 gr de farine
3 cuil à café rase de levure déshydrathée de boulanger
2 cuillères à café de sel
500 ml d'eau
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de miel
preparation :
Mélanger le lait avec l'eau et le miel puis faîtes tièdir au micro-onde 1m30.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel et la levure.
Ajouter les liquides et travailler rapidement avec une maryse pour mélanger la pâte,
juste mélanger, ne pas insister. La pâte est plutôt liquide.
Saupoudrer la pâte de 2 cuillères à soupe de farine recouvrez d'un linge
et laisser lever dans un endroit chaud et sec.
Allumer le four 240°C.
Mettre de la farine sur le plan de travail puis renverser dessus avec précaution la pâte.
Ne pas travailler la pâte (fariner juste ce qu'il faut, pour que la pâte ne colle pas aux mains).
Coupez la pâte en 4 , ou en 2 ou en 3 , moi perso je l'ai aissé tel quel et cela m'a fait un gros pain .
transférer le ou les pâtons sur une plaque à patisserie et essayer de le ou les plier legerement et laisser cuire tranquillou !!!
sortez du four et laissez le ou les refroidir sur une grille !!!
ensuite bein faites en ce que vous voulez !!!!
pas mal non?????