Pour 4 pots environ
- 60 g de purée d'amandes
- 1 citron non traîté
- 250 ml de lait
- 40 g de miel (ou sucre brun)
- 1,5 feuille de gélatine
- Quelques amandes ou noisettes pour le décor
1.Placer la purée d'amandes dans un grand bol.Laver le citron et
râper finement son zeste.Presser et recueillir son jus.Faire tremper la
gélatine dans un bol d'eau tiède pendant 10 min.
2.Détendre la purée d'amandes en ajoutant le zeste et le jus du
citron.Dans une casserole, mélanger le lait et le miel.Faire chauffer à
feu doux puis retirer du feu et incorporer la gélatine.Bien mélanger.
3.Délayer la purée d'amandes avec le lait chaud versé petit à
petit.Transvaser le tout dans 4 petits pots.Laisser refroidir à
température ambiante puis placer au réfirgérateur pour 1 h au moins.
4.Juste avant de servir, décorer les pots avec quelques amandes/noisettes grillées et concassées.