ENERGIE71 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 939 Age : 37 Localisation : 71 - Chalon S/S Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Poulet Wellington Lun 15 Aoû - 3:02 | |
| . . . Poulet WellingtonCette recette est une recette traditionnelle québécoise où l'on utilise des blancs de poulet farcis de duxelles de champignons qui cuisent à l'étouffée dans de la pâte feuilletée. Le résultat : Un délice ! Recette pour 4 gros mangeurs ou 8 personnes (1/2 blanc de poulet) Ingrédients : 350 gr de champignons de Paris ou comme moi un mélange multi champignons 2 échalotes ail en poudre 30 gr de beurre sel poivre 4 blancs de poulet 400 gr de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation :Duxelles : Nettoyer vite fait à l'eau les champignons et hachez-les au couteau en petits morceaux.Pelez et hachez également les échalotes.Dans une casserole, mettre le morceau de beurre et faire suer les échalotes environ 2/3 min.Ajoutez ensuite les champignons + ail en poudre.Salez/poivrez selon vos goûts.Laissez mijotez environ 10 min tout en mélangeant régulièrement pour faire évaporer l'eau des champignons...Une fois terminée, mettre de côté et laissez refroidir. Poulet :Prendre les morceaux de poulet, enlevez les morceaux de gras sur le contour si besoin.Incisez les blancs de poulet dans l'épaisseur.Farcissez-les avec la duxelles de champignons. Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur votre plan de travail fariné.Découpez 4 longs rectangles ou ronds pour faire comme des chaussonsDéposez les blancs de poulets farcis sur les morceaux de pâte.Avec un pinceau et un jaune d'œuf +quelque goutte d'eau, badigeonnez le pourtour de la pâte.Appuyez pour sceller les bords et faites des petits bourrelets si nécessaire. Cuisson : Préchauffez votre four à 210° C.Prendre une plaque à pâtisserie et déposez dessus soit un tapis silicone ou du papier cuisson.Posez ensuite par dessus les feuilletages.Avec le restant de jaune battu, badigeonnez le dessus.Enfournez et laissez cuire 25 min à 210° C.Une fois, le dessus doré, laissez les reposer 10 min. environ hors du four.Servir le feuilleté entier pour les gourmands ou soit à couper en 2 puis servir.Moi avec j'ai réalisé un risotto asperges et un flan de légumes.Bon appétit. | |
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La Neige Moyen Gourmand
Nombre de messages : 127 Age : 50 Localisation : La bourgogne Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: Poulet Wellington Lun 15 Aoû - 3:38 | |
| Ohlala elle me fait de l'oeil ta recette. | |
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ENERGIE71 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 939 Age : 37 Localisation : 71 - Chalon S/S Date d'inscription : 09/03/2010
| Sujet: Re: Poulet Wellington Lun 15 Aoû - 3:42 | |
| tu peux, c'est un régal ! :) | |
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Sfleur Gourmand passionné
Nombre de messages : 393 Age : 40 Localisation : 72 Date d'inscription : 19/10/2010
| Sujet: Re: Poulet Wellington Lun 29 Aoû - 23:54 | |
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| Sujet: Re: Poulet Wellington | |
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