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 Poulet Wellington

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3 participants
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ENERGIE71
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ENERGIE71


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MessageSujet: Poulet Wellington   Poulet Wellington EmptyLun 15 Aoû - 3:02

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Poulet Wellington


Cette recette est une recette traditionnelle québécoise où l'on utilise des blancs de poulet farcis de duxelles de champignons qui cuisent à l'étouffée dans de la pâte feuilletée.

Le résultat : Un délice !

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Recette pour 4 gros mangeurs ou 8 personnes (1/2 blanc de poulet)


Ingrédients :

350 gr de champignons de Paris ou comme moi un mélange multi champignons
2 échalotes
ail en poudre
30 gr de beurre
sel
poivre
4 blancs de poulet
400 gr de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour dorer


Préparation :

Duxelles :
Nettoyer vite fait à l'eau les champignons et hachez-les au couteau en petits morceaux.

Pelez et hachez également les échalotes.

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Dans une casserole, mettre le morceau de beurre et faire suer les échalotes environ 2/3 min.

Ajoutez ensuite les champignons + ail en poudre.

Salez/poivrez selon vos goûts.

Laissez mijotez environ 10 min tout en mélangeant régulièrement pour faire évaporer l'eau des champignons...

Une fois terminée, mettre de côté et laissez refroidir.

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Poulet :

Prendre les morceaux de poulet, enlevez les morceaux de gras sur le contour si besoin.

Incisez les blancs de poulet dans l'épaisseur.

Poulet Wellington Mod_article4956677_6

Farcissez-les avec la duxelles de champignons.

Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur votre plan de travail fariné.

Découpez 4 longs rectangles ou ronds pour faire comme des chaussons

Déposez les blancs de poulets farcis sur les morceaux de pâte.

Poulet Wellington Mod_article4956677_8

Avec un pinceau et un jaune d'œuf +quelque goutte d'eau, badigeonnez le pourtour de la pâte.

Appuyez pour sceller les bords et faites des petits bourrelets si nécessaire.

Poulet Wellington Mod_article4956677_10


Cuisson :

Préchauffez votre four à 210° C.

Prendre une plaque à pâtisserie et déposez dessus soit un tapis silicone ou du papier cuisson.

Posez ensuite par dessus les feuilletages.

Avec le restant de jaune battu, badigeonnez le dessus.

Enfournez et laissez cuire 25 min à 210° C.

Une fois, le dessus doré, laissez les reposer 10 min. environ hors du four.

Servir le feuilleté entier pour les gourmands ou soit à couper en 2 puis servir.

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Moi avec j'ai réalisé un risotto asperges et un flan de légumes.

Bon appétit.

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MessageSujet: Re: Poulet Wellington   Poulet Wellington EmptyLun 15 Aoû - 3:38

Ohlala elle me fait de l'oeil ta recette. Poulet Wellington 809659
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ENERGIE71
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MessageSujet: Re: Poulet Wellington   Poulet Wellington EmptyLun 15 Aoû - 3:42

Poulet Wellington 560630

tu peux, c'est un régal !

:)
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MessageSujet: Re: Poulet Wellington   Poulet Wellington EmptyLun 29 Aoû - 23:54

J'aime bcp c'est sympa!
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MessageSujet: Re: Poulet Wellington   Poulet Wellington Empty

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