Histoire de variée les plaisirs...
Ingrédients pour 6 personnes: - une pâte brisée salée
- 300g de farine
- 150g de beurre en pommade
- une pincée de sel
- un peu d'eau tiède
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 120g de lardons
- des dés de Beaufort
- noix de muscade
Préparation: Commencez par préparer votre pâte brisée: Dans un saladier, versez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et
mélangez-le à la farine (on hésite pas à se salir les mains!) Une fois que la préparation a un aspect de "semoule", ajouttez un
petit peu d'eau et pétrissez. Ajoutez de l'eau jusqu'à avoir obtenue la consistance désirée. Formez une boule de pâte et laissez
reposer à température ambiante pendant 3/4 d'heure. Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier et battez les en
omelette avec la crème fraîche. Ajoutez la noix de muscade, mélangez bien.
Préchauffez votre four à 210°C. Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et déposez la dans un moule à tarte beurré. Faites couler la préparation aux oeufs sur la pâte. Enfin, disposez les lardons et les dés de fromage.
Enfourner pendant 30 minutes à 210°C. Alors qu'en pensez-vous??