Pour 4 pers.: 1 Kg de moules, 250g de coquillettes, 2 échalotes, 1
oignon, 75g de tomates confites, 10cl de vin blanc sec, 100g de chorizo,
15g de beurre, 1 dose de safran, piment en poudre (si on veut), huile
d'olive, sel & poivre.
1/Grattez et lavez les moules.
Pelez et hachez l'oignon et les échalotes, faites les revenir dans un faitout avec du beurre.
Ajoutez les moules et le vin, salez et poivrez.
Couvrir et laissez cuite 6 à 8 mins.
Égouttez les moules et filtrez leur jus.
2/
Faites chauffez le jus des moules avec 1 litre d'eau, et la dose de
safran, ajoutez les coquillettes et faites les cuire. Egoutez les.
3/
Décortiquez les moules (sauf quelques unes). Détaillez le chorizo en
fine rondelles et faites les revenir 2 mins dans une poêle à blanc.
Coupez les tomate confites en petits morceaux.
4/ Réunissez, dans
la poêle, les coquillettes, les moules, le chorizo et les tomates.
Mélangez 2 mins, versez un filet d'huile d'olive. Salez et pimentez.
Servez aussitôt.
Voilà pour ma première participation