tirée d'un vieux cuisine actuelle, cette recette n'est pas lourde du tout, j'avais un peu peur au depart et puis non
pour 4 personnes : 350 g de coquillettes, 1/2 gousse d'ail, 1 bulbe de fenouil, 1/2 reblochon, 20 cl de lait demi écrémé, 2 tranches de jambon au torchon soit 150 g , gros sel, poivre et muscade
Eliminez les feuilles dures du fenouil, puis coupez le en dés.
Grattez le demi reblochon.
Coupez en la moitiè en petites tranches.
Taillez le jambon en lanières.
Faites bouillir 3 litres d'eau avec 2 cs de gros sel.
Faites cuire le fenouil 5 minutes, ajoutez les coquillettes et cuisez les le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez.
Allumez le four th.7.
Coupez le reste de reblochon en morceaux au dessus d'une casserole, ajouter l'ail écrasé et le lait.
Remuez pour fondre le fromage et maintenez l'ébullition 3 à 4 minutes.
Retirez du feu et mixez.
Mélangez cette crème avec les coquillettes au fenouil, ajoutez le jambon, 3 ou 4 rapures de muscade et du poivre.
Etalez les coquillettes dans un plat, disposez les tranchettes de reblochon dessus.
Enfournez; laissez gratiner 15 minutes et servez