coocooningcook Gourmand passionné
Nombre de messages : 251 Age : 39 Localisation : chanteloup en brie (77) Date d'inscription : 25/02/2010
| Sujet: la meilleure des paella! transmission familiale Ven 9 Sep - 19:39 | |
| Honte à moi !
Voici un bon moment que je ne suis pas venu sur le forum ... va falloir que j'y remédie, surtout que j'ai pas mal de recette à vous faire partager!
pour aujourd'hui, je tenais absolument à vous faire découvrir cette merveilleuse recette transmise par ma grand-mère surnomée "la chouette"
C'est juste un pur régale en perspective et une garantie de ne plus en manger aucune autre que celle-ci ...
Pour 6 personnes :
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 12 travers de porc de petites tailles
- 2 grosses gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 6 pilons de poulets
- 12 langoustines crues
- 500 g de moules
- 650 g de riz taureau ailé (le meilleur pour cette recette)
- 500 ml d'eau
- 2 doses de safran en filament (meilleur la aussi)
- gros sel
- poivre
- piment d'espelette
- huile d'olive
Dans une grande sauteuse (ou grand wok ou encore, le traditionnel plat à paella), faites revenir la viande (poulets + travers) dans une bonne quantité d'huile (pour cette recette, je m'autorise l'huile sans modération) jusqu'à ce qu'elles soient dorés, puis reservez.
Si la contenance n'est pas assez grande, cuisez les viandes séparément.
Dans cette même huile, faites revenir l'oignon haché ainsi que l'ail haché également. Mettre les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés ainsi que le persil ciselé durant 2-3 min. Mélangez. puis remettez les viandes.
Couvrir d'eau à hauteur, salez, poivrez, et mettez 1 dose de safran ainsi que le piment d'espelette.
Couvrez puis laissez mijoter 30 min sur feu doux.
Mettre le riz puis les moules ainsi que la 2ème dose de safran. Remettre le feu au plus fort. Couvrez.
Attendre 5 min avant de mettre les langoustines. Couvrez à nouveau.
La paella es cuite lorsque tout le liquide est absorbé. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si le riz reste encore dur. Faites attention que le riz n'attache pas au fond (même si ça aussi c'est très bon à manger) ;-)
Dernière édition par Mylie le Ven 9 Sep - 20:49, édité 1 fois (Raison : pas de lien direct vers son propre blog dans les recettes, merci) | |
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per Gourmand passionné
Nombre de messages : 478 Age : 44 Localisation : noeux les mines Date d'inscription : 05/05/2009
| Sujet: Re: la meilleure des paella! transmission familiale Mer 14 Sep - 1:34 | |
| j'ai toujours eu peur de faire le coucous moi meme, je me suis lancé et finalement pas si difficile que ca mais la paëlla me fais encore + peur !!! mais j'ai tenté un jour !!!! | |
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coocooningcook Gourmand passionné
Nombre de messages : 251 Age : 39 Localisation : chanteloup en brie (77) Date d'inscription : 25/02/2010
| Sujet: Re: la meilleure des paella! transmission familiale Jeu 15 Sep - 18:49 | |
| le couscous, c'est la prochaine étape pour moi. Apprendre à faire celui de ma mère, il est divin!
la paelle, il n'y a pas a avoir peur, si tu suis bien la recette, tout se passera bien. par contre c'est vrai qu'il est préfèrable de toujours garder un oeil dessus, suivant le plat utilisé ça peut vite attacher | |
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| Sujet: Re: la meilleure des paella! transmission familiale | |
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