Les quantités varient selon les appétits de chacun
Ingrédients :
Poisson blanc en filet (cabillaud, pangasus, sole...)
witloof
crème culinaire
bouillon de poisson (cube ou fumet en poudre)
Poivre, sel et noix de muscade
Préparation
Nettoyer les witloofs. Prélevez un ou 2 plants pour les détailler en julienne.
Cuire les witloofs entiers dans une cocotte. Poivre, sel et noix de muscade ( si possible un assaisonnement fraichement moulu)
Dans une poêle, faire cuire la julienne de witloofs. Quand ils sont cuits (c'est très rapide) ajouter la crème culinaire et laisser frémir.
Ajouter un demi cube de bouillon de poisson ou 1 cuillère à
de fumet en poudre, poivre et noix de muscade. PAS DE SEL !
Votre sauce est onctueuse lorsque vous la mélangez et que votre spatule vous montre le fond de votre poêle.
Ajouter votre poisson dans la sauce, et laisser cuire. Attention, vu que la cuisson est rapide; surveiller votre poisson - il doit rester souple.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Accompagnement : Purée ou pommes de terre vapeur.
Dresser sur assiette. Bon appétit.
PS : Sorry pas de photo. Il faudra patienter. 27/10/2011