Pour accompagner les poissons :
Matériel utilisé : le saucier Seb dont la recette est issue du livret joint. Si vous n'avez pas le saucier, faites-la au Bain-Marie.
Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs - 250 gr de beurre - le jus d'un citron - 3cl d'eau
Préparation :
Mettez dans le saucier (ou bain-marie) les jaunes d'oeufs préalablement crevés, le jus de citron, le sel, le poivre et l'eau;
Brancher l'appareil en position 2 (cuisson douce) et laisser tournez 2 à 3 minutes;
Ajoutez le beurre ramolli petit morceau par petit morceau;
Quand tout le beurre est incorporé (10 minutes environ) laissez encore tourner 5 minutes.
Attention cette sauce ne se réchauffe pas. Gardez-la au chaud mais pas plus de 20 minutes.
Variante : Sauce Hollandaise mousseline
Pareil que ci-dessus MAIS :
Fouettez 3 cuillères à soupe de crème jusqu'à ce qu'elle soit bien mousseuse;
Versez la sauce Hollandaise dans une jatte et incorporez-y la crème délicatement à la spatule.