voila je vous met une recette que je vois sur plusieurs blog que j'ai fait samedi en dessert un delice
150 de spéculoos
un pot confiture de lait maison *
3 bananes
le jus d'un demi citron voir plus
150 g de chocolat noir
crème fouettée non sucrée
cacao amer en poudre
Mettre les spéculoos dans un sac en plastique, et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.
Répartir les biscuits dans des verrines.
Couper la banane en rondelles
Tremper les rondelles de banane dans le jus de citron (pour éviter que les bananes noircissent)
Répartir les rondelles de banane dans les verrines
Verser un peu de confiture de lait sur les bananes (si elle est épaisse, la lisser un peu avec le dos d'une cuillère)
Faire fondre le chocolat et verser un peu de chocolat fondu sur la couche de confiture de lait.
Ne pas faire une couche trop épaisse car elle sera difficile à casser et à déguster.
Mettre au frais plusieurs heures.
Ajouter une touche de crème fouettée ou de crème épaisse.
saupoudrer de cacao amer avant de servir
* pour faire de la confiture de lait
Prendre une casserole profonde, mettre une boite de lait concentré sucré dedans (celles de 397 g) couvrir la boite d'eau tempérée (l'eau doit se situer 1 bon cm au dessus de la boite) Mettre un couvercle.
Faire chauffer le tout à petits bouillons pendant 2 heures.Ajouter de l'eau si besoin (si la boite n'est plus immergée)
Vider l'eau, sortir la boite en faisant attention de ne pas se brûler.
Mettre la boite sous l'eau froide puis la plonger dans l'eau froide quelques minutes pour la refroidir avant l'ouverture. Ou la laisser refroidir à température ambiante avant ouverture.