Vous connaissez ?
2 jaunes d'œuf
du lait
4 càs de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1/2 càc de sel
1 càs d'eau de fleur d'oranger
80 grammes de beurre coupés en morceaux
500 grammes de farine blanche type 45
1 sachet de levure de boulangerie
1 jaune d'œuf pour la dorure
Mettre dans un verre mesureur les jaunes d'œuf et le lait jusqu'à 250 ml
Verser dans la cuve de la MAP
Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre indiqué ci dessus
Lancer le programme " pâte seule "
A la fin du programme, sortir le pâton et le pétrir 5 minutes
Former un boudin et en découper 6 morceaux
Façonner des boules avec chacun et les disposer en forme de fleur dans un plat allant au four
Laisser reposer 1h30 à l'abri des courants d'air
Préchauffer le four th 7 20 minutes
Badigeonner la surface d'un mélange fait d'un jaune d'œuf et d'un peu de lait
Faire cuire 25 minutes
Laisser refroidir sur une grille