J'ai tout particulièrement aimé cette recette, car les briochettes étaient vraiment extra moelleuse et aéré!!
120ml de lait
1 oeuf
1/2 cube de levure fraîche
300g de farine
50g de sucre
40g de beurre
1 cuillère à soupe de cannelle
pincée de sel
50g de sucre roux
1 jaune d'oeuf pour dorer
Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait à 37° pendant 3mn.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la moitié du beurre, tout cela pendant 10mn fonction épi.
Sortir le pâton, le mettre dans un bol, recouvrir d'un torchon et laisser pousser jusqu'à ce qu'il double de volume.
Etaler votre pate sur un plan de travail fariné en un grand rectangle. Faire fondre l'autre moitié du beurre et badigeonner la pate de beurre fondu.
Saupoudrer du mélange sucre roux et cannelle.
Rouler en forme de boudin et découper vos briochettes. Laisser pousser 30 mn, dorer avec le jaune d'oeuf et cuire ensuite à 180°pendant 18mn