Ikkia Animatrice FlyLadies
Nombre de messages : 398 Age : 36 Localisation : Suisse / Canton de vaud ^^ Humeur : Vacances oui mais ou ? à cos! Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Canard au basilic thaï Mar 24 Jan - 18:16 | |
| En ce début de semaine, je vous propose un petit voyage en asie avec un magret de canard au basilic thaï pour fêter la nouvelle année chinoise. Durée de préparation : 15 minutes Durée de cuisson : 15 minutes Pour faire le canard au basilic thai, Pour 2/4 personnes, il vous faut :
- 1 magret de canard
- 1 petite cuillère à soupe de curry rouge
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à s. de nuoc mam
- 1 c. à s. de concentré de tamarin (facultatif)
- 10 cl de lait de coco
- 3 feuilles de lime de Kaffre (combava) [dans les épiceries asiatique]
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 3 c. à s. d'huile
- Feuilles de basilique thaï [dans les épiceries asiatique]
La préparation :
- Coupez le canard en fine lamelles. Émincez l'oignon, l'ail, des feuilles de lime. Coupez le poivron en lanières.
- Dans une sauteuse ou Wok, faites revenir la pâtes de curry dans l'huile chaude 2 minutes. Ajoutez l'ail, l'oignon et le poivron.
- Versez le lait de coco, le nuoc mam, le tamarin et le sucre. Laissez cuire 5 minutes avant d'ajouter le canard. Mélangez. Ajoutez un peu de lait de coco si la sauce à trop réduit. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement. Arrêtez la cuisson dés que le canard est rosé.
- Servez avec des feuilles de basilic thaï et du riz blanc.
Bon appétit. | |
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