Une plat d'hiver classique mais tellement bon!
Ingrédients pour 6 personnes:- 1 poule
- 3 carottes
- 1 gros oignon piqué de 6 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Pour la sauce:- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de bouillon de cuisson
- 30 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 boite de champignon de Paris
Préparation:
Dans une grande cocotte, versez 3 litres d'eau salée, ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Déposez la poule, couvrez et laissez mijoter à petit feu 1 h 30.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
Au bout d'1h30 de cuisson, ajoutez les carottes dans la cocotte et
laissez cuire encore 30 minutes.
Préparer la sauce quelques minutes avant la fin de la cuisson de la poule:Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et
remuer au fouet tout en ajoutant le bouillon de cuisson filtré.
Retirez du feu, ajoutez le jaune d'oeuf en remuant énergiquement
avec le fouet. Rajoutez le crème fraîche. Salez et poivrez. Replacez la
casserole sur feu doux sans cesser de remuer pendant 5
minutes.
Sortir la poule de la cocotte, découpez-la en morceaux.
Servez aussitôt accompagné de la sauce suprême et de riz blanc.
Bon appétit!