Pour environ 1L de sorbet:
6 kiwis
150g de sucre spécial confiture
3 bonnes cuillères de glucose
15cl d'eau
2 Blancs d'oeuf
A l'aide d'une cuillère, enelevez la chaire des kiwis. Mixez les.
Dans une casserole, faites fondre le glucose ( SANS LE FAIRE BOUILLIR), et ajoutez les kiwis. Mélangez bien. Incorporez le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez l'eau et mélangez encore.
Versez dans un saladier la préparation. Dans un récipient, battez les blancs d'oeuf en
, à la main si possible.
Une fois le mélange aux nectarines refroidies, ajoutez les blancs et battez. Attendez le refroidissement total et versez dans la turbine pendant 2h.
Versez dans une boite hermétique, et gardez au congelateur.
Si vous n'avez pas de turbine, mettez votre préparation au congélateur, et remuez toutes les demi heures, jusqu'à obtenir un mélange onctueux et glacé.
Voila un sorbet très frais, parfait en hiver. Variez la dose de sucre selon votre préférence.