recette tirée du blog d'anna et olivia
Pour 2 mini terrines
100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes, 50 ml de cassonnade, 100 ml de farine, 3 oeufs battus, 2 poires, 1 ml d'extrait de vanille liquide, 2 * 25 ml de pépites de chocolat
Faire préchauffer le four th. 7.
Dans le pichet, déposer le beurre coupé en morceaux et faire fondre 1 min 30 à couvert à 600 watts.
Laisser reposer 1 minutes dans le four micro ondes.
Verser le sucre et la poudre d'amandes puis mélanger à l'aide de la cuiller à mélange.
Ajouter les oeufs battus, l'extrait de vanille liquide puis la farine et mélanger à nouveau.
Répartir cette pâte dans les 2 terrines.
Laver et éplucher les poires.
Répartir les dés de poires dans les terrines et les enfoncer légèrement à l'aide de la spatule silicone fine.
Répartir les pépites de chocolat sur le dessus de chaque terrine.
Faire cuire pendant 30 minutes avec les couvercles.
Retirer les couvercles et faire cuire encore 10 minutes.
Démouler tiède à l'aide de la spatule fine.