une recette tup qui date un peu qu'una amie m'a donné. ce gateau est vraiment très bon et très moelleux.
Pourquoi le 6x2? C'est tout simplement un moyen de se souvenir de la quantité des ingrédients.
INGREDIENTS
200 g de chocolat noir ordinaire
200 ml de crème fraîche épaisse
2 oeufs
200 ml de farine (soir 100 g)
200 ml de sucre glace (200 g)
2 cac de levure chimique
1 boite 4/4 de poires au sirop (j'ai mis des poires fraîches)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat à votre manière habituelle.
Le mélanger avec la crème et les oeufs cassés un à un.
Ajouter toutes les poudres et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone (sinon le beurrer et le fariner au préalable)
Égoutter les poires et les couper en lamelles.
Les disposer dans le moule par dessus la pâte.
Faire cuire 45 minutes.
Démouler tiède et servir froid.