Nombre de messages : 663 Age : 52 Localisation : Deux-Sèvres Date d'inscription : 07/11/2009
Sujet: Poire au coulis de chocolat Ven 20 Nov - 9:48
Poire au coulis de chocolat
Préparation:20 mn Calories: 125 par personne Cuisson: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes: * 4 petites poires * 1/2 citron * 1/2 cc de cannelle en poudre * 1 CS de sucre * 30 g de chocolat noir amer * 10 g de cacao non sucré * 1 CS de pistache décortiquées non salées
Préparation: 1- Pelez les poires entière au couteau économe et citronnez-les au fur et à mesure pour éviter que la chair ne noircisse. Versez 1/4 litre d' eau dans une casserole moyenne et ajoutez la cannelle et le sucre. Mélangez et portez à ébullition. Puis baissez le feu, mettez les poires dans le sirop et faites-les cuire 10 minutes. Puis retirez du feu.
2- Laissez les poires refroidir dans le sirop, puis égouttez-les et déposez-les délicatement dans une assiette. Filtrez le sirop de cuisson à travers une passoire fine. Gardez-en 5 CS.
3- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole posée sur un bain-marie. Ajoutez 2 CS de sirop et remuez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le cacao et lissez à nouveau. Puis incorporez peu à peu le reste du sirop ( 3CS ) en remuant jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d' un coulis.
4- Hachez grossièrement les pistaches et faites-les griller dans une poêle chaude. Dressez les poires et nappez-les de coulis chaud. Parsemez de pistaches grillées et servez aussitôt.