Un fruit que j'aime la figue
je la mange a toute les sauce
voici une de mes derniere création
Figues roties
4 Figues violettes
100 g Miel d’accacia
100 g Sucre semoule
5 g Romarin
1 Jus de citron
Inciser les figues en six, mettre les figues dans un petit plat. Napper les figues avec le sucre, le miel, le jus de citron et parsemée légèrement de romarin haché. Cuire à 170° pendant environ 15 minutes selon la grosseur des figues. Arroser régulièrement les figues pendant la cuisson avec leur jus.
Marmelade de fruits secs
75 g Noisette concassées
75 g Noix invalide
75 g Raisins secs
75 g Abricots secs
100 g Sucre semoule
100 g Miel
Mettre dans une casserole les noisettes, les noix, les raisins secs, les abricots secs coupés en cubes, le miel, le sucre et un peu d’eau (2dl environ). Cuire le tout à couvert environ 10 minutes. Laisser reposer environ 1 heure.
Pour la finition moi j ai achetée des financier au amande
Positionner le financier amande coupé en deux au milieu de l’assiette, posait un peu de marmelade de fruit sec puis la figue cuite. Pour la décoration de l’assiette parsemée de marmelade de fruit sec autour du financier. Pour le jus mélanger le jus de cuisson des figues avec celui de la marmelade(une texture sirupeuse)en mettre légèrement autour de l’assiette et sur la marmelade et un peu de pistaches hachées.Ce dessert peu se manger tiéde.
On peut ajouter une petite boule de glace vanille et c'est le TOP
Bonne appétit atous et a bientôt