800g de carottes, 1 oignon, beurre, 1 feuille de laurier, 1càc de miel, 2l de bouillon de volaille, 20cl de crème fraîche, persil ciselé, sel, poivre blanc.
Une fois épluché, coupet les carottes et l'oignon en morceaux.
Les mettre dans un plat avec quelques noisettes de beurre et enfourner à four chaud (200°) environ 40mn.
Dans une casserole mettre les carottes, les oignons et ajouter le laurier, le miel et le bouillon.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Retirer le laurier et mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance velouté.
Fouetter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter du persil ciselé.
J'ai servi le velouté avec un croustillant de parmesan
100g de parmesan, 25g de graines de sésame toastée.
Mélanger les 2 ingrédients.
Etaler le mélange en fine couche sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Enfourner environ 6mn à 180°.
Une fois refroidi découper en rectangle et poser sur le bol au moment du service.
Bon appétit :)