Hachis camarguais : pogur 4 personnes = 9 PP
- 1 oignon émincé
- 2cc huile d'olive
- 90g riz cru
- 1cc ail en poudre
- 450g steaks hachés 5%
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 bouillon cube de volaille dégraissé
- 4 courgettes
- 1CS soupe concentré de tomate
- 30g gruyère râpé
- 30g parmesan
- herbes de Provence
1°) Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec 1cc d'huile d'olive pendant 3 mn. Ajouter le riz et l'ail et faire cuire en remuant 5 mn. Huiler un plat à four avec l'huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 mn. Ajouter les tomates et la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler et poivrer.
2°) Dans une casserole, diluer le bouillon et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 mn dans le bouillon. Les réserver. Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau une couche de viande. Répartir le bouillon.
3°) Terminer par le gruyère et le parmesan. Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire au four, 180° pendant 40 mn.
Mon commentaire : c'est presque LA recette qui symbolise WW ! Un plat complet et relativement copieux. Je ne mets pas de parmesan mais 60g de gruyère. Recette vite prête.
Photo à suivre...