recette issue du dernier livre " du lait comme un nuage "
Pour 8 /10 personnes :
1.250 l de lait, 150 ml de sucre ( 150 g ), 1 sachet de sucre vanillé, 200 ml de semoule de blé fine
sauce carambar : 20 carambars, 100 ml de lait condensé non sucré
Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.
Lorsque le lait bout, verser en
la semoule, remuer avec la cuiller à mélange et compter 1 min 30 apres la reprise de l'ébullition.
Passer le grand moule couronne sous l'eau froide, verser y la préparation, fermer avec le couvercle et laisser refroidir avant de le mettre dans le réfrigérateur.
Sauce carambar : dans une casserole, déposer les carambars, ajouter le lait condensé non sucré et laisser fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
Démouler le gâteau de semoule et server avec la sauce carambar.