une petite recette toute simple :
pour 6 personnes :
1 poulet fermier de 2 kg environ
100 g de gambas décortiquées
200 g de champignons de Paris
1 petite boîte de tomates pelées
huile d'olive
5cl de cognac
beurre
3 verres de Banuyls
persil ( 1/2 botte)
ail ( j'en ai mis deux )
sel , poivre
faire dorer le poulet en morceaux dans une cocotte
décortiquer les gambas, les faire légèrement revenir dans l'huile d'olive , flamber au cognac , réserver
dans la cocotte mélanger le Banuyls et le jus du poulet , réduire puis ajouter les tomates pelées , l'ail le persil , saler , poivrer et ajouter le poulet, couvrer et laisser mijoter 40 mn
faire revenir les champignons dans le beurre
mélanger les champignons aux gambas , les ajouter au poulet et laisser cuire doucement 10 mn
une petite photo du résultat :[img]http://www.plaisirsgourmands.net/
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recette empruntée à Christal sur "les foodies"