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 Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné

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MessageSujet: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyDim 15 Avr - 22:23

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Bavarois framboise

et son croustillant au chocolat blanc praliné






Cette recette n’est pas trop compliqué à faire mais il faut juste bien prévoir du temps pour sa réalisation.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Warn A commencer la veille.





Pour un cercle de 26 cm de diamètre

Environ 8/10 pers.





Timming :

Pour ce qui est du temps, prévoir de commencer le bavarois la veille

Pour moi j'ai fais :

J-1 à 12h : j’ai placé au congélateur mon saladier inox.

J-1 à 17h : j’ai commencé la recette : base + croustillant + mousse.

La nuit au frigo.

Jour J à 9 h : préparation du miroir.

Ensuite au frais jusqu’au soir pour le repas… dessert vers 22h.





Ingrédients :



Dacquoise noisette / amande :

4 blancs d'œufs

40 gr de sucre en poudre

80 gr de sucre glace

40 gr de noisette en poudre

40 gr d’amande en poudre

25 gr de farine fluide



Croustillant chocolat blanc praliné / gavottes :

150 gr de chocolat blanc

120 gr de pralin

14 crêpes gavottes émiettées



Mousse aux framboises :

400 gr de framboises (fraîches ou surgelées mais décongelées)

130 gr de sucre en poudre

10 gr de feuilles de gélatine (environ5 feuilles)

40 cl de crème liquide entière

3 cl de jus de citron

1 sachet chantifix



Pour le miroir framboise / fraise:

200 gr de framboises (fraîches ou surgelées mais décongelées)

5 cl d’eau

3 cuillères à soupe de sirop de fraises

2 feuilles de gélatine





Préparations :



Préparation de la dacquoise noisette / amande :

Dans un saladier mélanger la farine + poudre de noisette + poudre d’amande + sucre glace.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9cf47bb47

Mélangez au fouet.

Dans un autre saladier monter les blancs en chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 392419 puis ajouter le sucre en poudre quand ils commencent à être fermes.

Les batteurs en les retirant doivent former un « bec d’oiseau ».

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9d150c8da

Incorporez les blancs au mélanger de poudres.

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Prenez votre plaque à pâtisserie, ainsi qu’une feuille de papier
sulfurisé et dessinez un cercle un peu plus grand que votre moule cercle
inox.

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Versez la pâte sur le cercle dessiné, étalez puis lissez à la spatule.

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Cuire à 180°c pendant 20 min, le dessus doit être doré.

Sortez du four puis laissez refroidir.

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Placez votre cercle inox dessus puis appuyez pour délimiter la base.

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Si vous avez, prenez un plateau plus grand que votre cercle pour une meilleure stabilité et pour le transporter si besoin.

Placez dessus un cercle cartonné et j’ai fariné légèrement le dessus
pour éviter que cela ne colle avec le contact de la dacquoise.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9db06d7e9

Posez la dacquoise, placez autour votre cercle inox.

Pour un démoulage tip top lors du repas, placez à l’intérieur entre
la dacquoise et la paroi du cercle, une feuille transparente de rhodoïd
très fine du même niveau que le cercle environ.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9dc29fcc3 chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9dde71b27





Préparation croustillant chocolat blanc praliné / gavottes :

Faire fondre le chocolat blanc à feu doux au bain-marie.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9df6ce369

Ensuite laissez reposer/refroidir 10 min.

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Incorporez le pralin puis mélangez avec une cuillère.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9e2524648 chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9e39a359f

Ajoutez les crêpes dentelles émiettées à la main puis mélangez à nouveau.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9e6a23ee8 chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9e77644ff chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9e97686ad

Versez ce mélange sur la dacquoise en tassant bien avec le dos d’une cuillère.

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Mettez au frais le temps de faire la suite.





Préparation de la mousse aux framboises :

Si vous pouvez utiliser un saladier en inox et bien penser à le
placer au congélateur quelques heures avant pour que la chantilly prenne
bien.

Mettez la gélatine dans un verre d'eau froide 10 minutes pour les faire ramollir.

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Placez les framboises + le jus de citron dans un bol mixer.

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Mixez longuement pour avoir une sorte de coulis.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9ee540a31

Filtrez la purée avec une passoire fine pour enlever le maximum de pépins.

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Ajoutez dans le coulis le sucre puis mélangez.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9f5ac0c78

Réservez.

Sortez le saladier du congélateur, montez la crème liquide en
chantilly à l'aide d’un batteur électrique + ajoutez un sachet de
chantifix tout en mélangeant avec le batteur.

La crème doit prendre du volume et être mousseuse.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9f9342b92

Faites chauffez doucement dans un verre du coulis de framboises aux micro-ondes.

Essorez les feuilles de gélatine puis mettez dans le verre de coulis chaud.

Mélangez à la cuillère afin de dissoudre la gélatine.

Versez dans le coulis restant puis mélangez l’ensemble à la cuillère.

Si c’est trop chaud, laissez refroidir quelques minutes…

Versez le coulis de framboise dans la chantilly puis mélangez au
batteur électrique à vitesse 1 pour que les 2 parties soient bien
mélangées.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8a9ff6029aa chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8aa0054c4dc chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8aa011bdf2b

Versez dans le cercle inox par-dessus le croustillant chocolat blanc.

Lissez le dessus à la spatule.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8aa021b48a4 chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8aa02e2b2ba

A placer au frais la nuit si possible.





Préparation du miroir framboise / fraise:

Mettez la gélatine dans un verre d'eau froide 10 minutes pour les faire ramollir.

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Dans un bol mixer, mettez les framboises + l’eau puis mixez l’ensemble.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8aa05ae0143

Filtrez le coulis obtenu avec une passoire fine pour enlever un maximum de pépins puis mettez dans un bol pour micro-ondes.

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Ajoutez dans le coulis le sirop de fraises puis mélangez avec une cuillère.

Faites tiédir aux micro-ondes entre 40s / 1 min, puis ajoutez les 2 feuilles de gélatine préalablement égouttées.

Mélangez avec une cuillère pour faire dissoudre la gélatine.

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Versez dans le cercle inox sur la mousse framboise puis lissez le dessus à la spatule.

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Placez au frigo jusqu’au soir pour le dessert.




Décoration :

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J’ai décoré avec des framboises, des pastilles chocolat au lait /
caramel puis des minis tablettes chocolat blanc / vanille faites maison.

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Mod_article45884655_4f8aa0fd5cbf1

Lors du dessert, ôtez le cercle inox.

Enlevez en enroulant la feuille de rhodoïd délicatement puis coupez des parts.

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Bon appétit !

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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyLun 16 Avr - 4:00

magnifique! jsuis bleufée! chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 931992!

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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyLun 16 Avr - 7:22

Moi aussi j'adore chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 931992
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyLun 16 Avr - 8:55

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 931992 vraiment superbe! chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 931992

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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyLun 16 Avr - 17:56

il est superbe ton bavarois chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 809659 chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 809659

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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyLun 16 Avr - 20:08

Magnifique et c'est tout ce que j'aime, faut que j'essaye rapidement chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 59511

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Maman d'un petit trésor de bientôt 3 ans et une petite puce qui parcourt son chemin bien au chaud, arrivée prévue le 22 juin!!!
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyLun 16 Avr - 22:35

superbe , chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 931992 , à mettre de côté
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyLun 16 Avr - 22:37

merci

Wink

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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyMar 17 Avr - 0:01

chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné 264111 Energie....il est magnifique!!
J'adore aussi tes recettes pas a pas avec les photos....c'est top!!
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Brynette
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyJeu 19 Avr - 0:57

Magnifique recette !!!
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Gbe
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné EmptyJeu 19 Avr - 2:04

Bonjour

J'avais regardé ta recette il y a un moment, elle est parfaite ainsi que ton pas à pas très pédagogique.

Toutefois, les proportions de ton DACQUOIS ou PALOIS m'interpellent, ton TPT est déséquilibré, tu n'as pas les mêmes quantités de amandes/noisette et sucre. C'est peut être volontaire. Ta recette ressemble plus au PROGRES dans lequel, il y a TPT amande noisette, ce qui fait la différence avec le DAQUOIS ou il n'y a que de l'amande.

Amitiés

Gérard
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MessageSujet: Re: Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné   chocolat - Bavarois framboise et son croustillant au chocolat blanc praliné Empty

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