Salade Grecque
Pour 2 pers
5 ppts/persIngrédients - un poivron vert coupé en deux épépiné (jj'ai mis un poivron rouge)
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon rouge coupé en fines lamelles
- 2 grosses tomates grappe coupées en gros dés
- 3 cc d'huile d'olive
- 10 olives noires entières et égoutées
- 2x 50g de féta allégée (j'ai mis de la normale en dés aromatisée )
- Sel, poivre, origan (j'en ai pas mis)
Préparation1- Otez la peau des poivrons, épluchez puis le coupez en cubes
2- Epluchez le concombre, le coupez en deux, retirez les graines et le coupez en demi-lune.
3- Partagez dans des assiettes creuses, ajoutez les cubes de poivron, d'oignon et de tomate.
4- Pressez le jus de citron, puis assaisonnez d'1cc d'huile d'olive sur chaque portion.
4- Ajoutez les olives et placez une tranche de féta sur chaque salade, pis parsemez d'origan.
5- Pour finir versez la dernière cuiliièrée d'huile d'olive et reserez au frais avant de servir
Avis: rapide et délicieuse, une recette idéale pour l'été.
Elle peut être servis entant qu'entrée ou plat. Sur la photo j'ai mis seulement un peu de la préparation, mais la quantité est plus que généreuse!