Voici la salade faite hier, pour le dîner
Salade d’asperges et au saumon fumé Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn (pour les asperges)Pour 4 personnes 500 g d’asperges2 tranches de saumon fumé250 g de mesclun1 grosse tomatePour la sauce½ bouquet de ciboulette1 cuil. à soupe de vinaigre4 cuil. à soupe d’huile d’olivePoivreCoupez les extrémités des asperges. Lavez-les.
Découpez-en tronçons de de 6 cm et faites cuire à la vapeur 5 min.
Pendant ce temps, épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.
Ensuite préparez la sauce.
Lavez et ciselez la ciboulette finement.
Dans un bol, mélangez-la avec le vinaigre, l’huile et le poivre.
Découpez les tranches de saumon fumé en fines lanières.
Lavez et essorez le mesclun.
Disposez-le dans un saladier. Ajoutez les dés de tomates, les asperges et le saumon.
Mélangez si vous le souhaitez. Servez la sauce à part.
Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des asperges surgelées (ou en bocal).Variantes:Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du jambon de pays ou par des lardons préalablement frits et le mesclun par un cœur de laitue.