Ingrédients :- 350 ml de lait tiède
- 450 g de frine
- 1 et demie cc de sel
- 1 cc de sucre ( en mettre un peu plus à mon gout

- 15 g de beurre en pommade ou en dés
- 1 sachet de levure de boulanger
- farine de riz pour saupoudrer - j'ai pris de la semule de blé fine )
- huile de tournesol pour graisser
Préparation :- Dans votre MAP, verser le lait puis la farine. Dans 3 des coins mettre le sel, le beurre et le sucre. Au centre faire un petit puit et y verser la levure. Programmer le mode " pate" ou "pétrissage" de votre MAP.
- Une fois le programme terminer, retirer l pate, la pétrir quelques instants et l'abaisser de sorte qu'elle face 1 cm d'épaisseur. Prélever de ronds de 7,5 cm de diamètre. Pétrir les chutes, laisser reposer 3 à 4 minutes et prélever d'autres ronds.
- Saupoudrer une feuille de papier cuisson de farine de riz et y déposer les ronds et les saupoudrer à nouveau. Couvrir de film alimentaire huilé et laissere lever 20 à 25 minutes.
- Retirer le film alimentaire, huiler un poele et cuire les pains à feux doux pendant 6 à 7 minutes.