pour 4 personnes.
**1 ananas.
**1 gousse de vanille.
**2 càs de miel.
**100gr de sucre blanc.
**40gr de beurre.
**30gr de sucre cassonade.
1**épluchez l'ananas avec un gros couteau-scie.
retirez les parties noires,puis coupez-le en tranches
de 1cm d'épaisseur.
2**mettez le sucre blanc dans une casserole
avec le miel,5cl d'eau et la gousse de vanille
préalablement ouverte et grattée avec la
lame d'un couteau.mettez le tout à cuire
8 à 10mn pour obtenir un sirop épais.
3**faites dorer 3mn les tranches d'ananas
avec le beurre dans une poêle.
ajoutez la cassonade.laissez légèrement caraméliser.
disposez les tranches d'ananas sur une plaque
allant au four.versez le sirop à la vanille dessus.
mettez les tranches de 20mn sous le gril du four
à mi-hauteur en les retournant et en les arrosant régulièrement.
servez.
A