Pour 4 personnes
Pâte à crumble :
80g de farine
80g de sucre roux
80g de beurre demi-sel
100g de noisettes décortiquées
Garnitures :
4 pommes golden
40g de beurre demi-sel
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de cannelle
Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez un plat à gratin ou des moules individuels.
Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés.
Faites chauffez 40g de margarine dans une poêle et faites-y revenir les pommes. Ajoutez le sucre vanillé et la cannelle. Il faut que les pommes soient caramélisées mais un peu croquantes.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Hachez les noisettes. Dans un saladier, mélangez la farine, la margarine, le sucre et les noisettes.
Répartissez les pommes au fond d’un grand plat à gratins ou de 4 petits ramequins (pour ma part, j’ai pris des mini-cocottes en papillote. Puis couvrez de crumble à la noisette.
Enfournez 30min et servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée