Nombre de messages : 571 Age : 73 Localisation : Nièvre. Humeur : bonne dans un sens. Date d'inscription : 18/11/2011
Sujet: quiche aux sardines et crevettes roses.photos. Lun 18 Juin - 2:18
~~ quiche aux sardines et crevettes roses ~~
Ingrédients:
1 pâte brisée ou feuilletée. 4 boites de 125 gr de sardines à l'huile. 20 grosses crevettes roses. 20 cl de lait. 1/2 oignon rouge. 2 gros œufs. 1 c à soupe de farine. 1 c à de muscade moulue. 100 gr de gruyère râpé. de la ciboulette ciselée. 1 petit peu de sel fin,.?.poivre.
Préparation:
ôter la tête des crevettes roses. et décortiquer les crevettes roses.
émincer l'oignon rouge.
laisser égoutter les sardines dans une passoire 1/2 heure. enlever les arrêtes des sardines du milieu. écraser avec 1 fourchette les sardines.
étaler la pâte sur une tôle à tarte haut. parsemer 1 c à soupe de semoule fine. . ( cela absorbe le liquide et ne mouille pas le fond de tarte ).
dans un grand saladier mélanger avec une fourchette: les œufs,le lait,râpé,la farine,l'oignon. poivre,muscade,sardines écrasées.
verser la préparation les sardines écrasées + la ciboulette dans le grand saladier. bien mélanger avec la fourchette.
étaler avec une spatule plate le mélange. ajouter les grosses crevettes roses. parsemer de gruyère râpé. mettre au four à 180°C 40/45 minutes.
une fois cuite la quiche.la démoulée sur 1 plat de service. servez tiède avec une bonne salade.