Des brochettes de fruits de mer et de poissons cuits à la plancha donnent des saveurs différentes.
Temps de préparation : 20 mn
Marinade : 2h 00
Cuisson : 15 mn
Ingrédients : (4 personnes)
- 200 gr de saumon frais
- 250 gr de filet de perche
- 16 gambas
- 16 coquilles de noix de st jacques
- 1 botte d'asperges
- 3 poivrons vert
- 4 champignons de paris frais
- 2 grappes de tomates cerises
- 2 oignons
- sel
- poivre
- 2 branches de persil
- huile d'olive
- 1/2 C à c de paprika
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 échalotte
Préparation :
- Réalisez la marinade, dans un récipient versez l'huile d'olive (6 C à s), 1 oignon coupé en petits dés 2 branches de thym, 1 feuille de laurier, 1 échalotte ciselée et le paprika
- Coupez le saumon et le filet de perche en gros carrés, videz et lavez les noix de st jacques.
- Dans la marinade versez le poisson, les gambas et les noix de st jacques, mélangez .
- Laissez reposer 2 h 00 au réfrigérateur.
- Faites tremper vos batonnets dans de l'eau pendant la marinade.
- coupez un poivron et un oignon en carré.
- Préparez vos brochettes
- 1 ère 4 gambas
- 2 ème 2 morceaux de saumon et de perche en intercalant du poivron et de l'oignon
- 3 ème 4 noix de st jacques, à chaque extrémité un poivron et un oignon.
- Epluchez vos asperges ne garder que les têtes (gardez le reste pour une entrée)
- Coupez en lamelles deux poivrons, les champignons et l'oignon
- Déposez sur votre plancha, les brochettes, les légumes, et les grappes de tomates cerises.
- Surveillez la cuisson, retournez souvent vos produits.
- Dès que vos produits sont cuits présentez dans des assiettes à votre convenance.