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 glace au chocolat à la sorbetière.

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tatie
Gourmand passionné
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tatie

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glace au chocolat à la sorbetière. Empty
MessageSujet: glace au chocolat à la sorbetière.   glace au chocolat à la sorbetière. EmptyJeu 28 Juin - 2:05

glace au chocolat.

source de la "recette de mon livre pour faire des glaces à la sorbetière".

45cl de lait entier froid.
75 gr de sucre en poudre.(perso,je mixe le sucre = le sucre fond + rapidement).
145 gr de chocolat noir à 60% de cacao,30 gr de glucose en poudre.
2 c à glace au chocolat à la sorbetière. 2880679963 de vanille en liquide.
25 cl de crème fleurette froide,( c& important).( que vous monter en chantilly).

dans une casserole faites chauffer la moitié du lait,avec le sucre, le cacao.
a feu doux,en remuant souvent.jusqu'à homogénéité.laisser refroidir.

ajouter la vanille,et le reste de lait,puis ajouter délicatement la crème fleurette.
battue en chantilly.

versez le tout dans une turbine de la sorbetière.
faite tourner l'appareil 30 à 40 minutes.
jusqu'à relativement ferme.

tu laisse ta glace dans ton bac en aluminium ou un bac spécial congélateur.
je laisse environ 15 heures ou 24 heures.

tu la sort environ 10 à 15 minutes avant de la servir.

à bientôt.glace au chocolat à la sorbetière. 935341.glace au chocolat à la sorbetière. X_3c9a15
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