Voici une recette de nougat glacé, tirée d'un livre de chez Demarle...je l'ai faite à l'occasion d'un diner à la maison, et mes collègues en ont eu un échantillon aussi. Verdict unanime : excellent !!
Donc, prenez :
70 g de fruits confits
2 c à s de Kirsch
45 g d'amandes effilées
20 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide très froide
30 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
60 g de miel tiède
La veille : faire macérer les fruits confits dans le Kirsch.
Le lendemain : Dans une poêle, faire revenir les amandes effilées, quand elles commencent à colorer, verser le sucre en poudre et faire caraméliser. Laisser tiédir puis émietter à la main.
Monter la crème liquide en Chantilly et incorporer le sucre glace.
Ajouter les fruits confits avec l'alcool, et les amandes grillées.
Monter les blancs en
![Nougat Glacé (sans sorbetière) 392419](https://plaisirsgourmands.forumpro.fr/users/89/08/73/smiles/392419.gif)
très ferme, et incorporer le miel tiède en battant toujours. Puis incorporer les blancs à la préparation de Chantilly.
Verser la crème dans des ramequins (verrines pour moi) et mettre au congélateur environ 3 heures.
Je vous mets la photo du trio de douceur qui composait le dessert de ma soirée : Tartelettes framboises Amandine, Coeur de Chocotrobon (de Hummm) et Verrine de Nougat Glacé...
Et merci à
Angel, qui m'a gentiment prêté son livre
![Nougat Glacé (sans sorbetière) Trio_d10](https://i.servimg.com/u/f82/14/32/38/98/trio_d10.jpg)