Pizza blanche
Poulet / moutarde / champignons / poivron /mozzarella
Ma 1ère pizza blanche avec une base de crème fraîche et moutarde à l'ancienne !
Pour une pizza de 28 cm de diamètre Ingrédients : La pâte :260 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à cafe rase de sel
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de lait
1 sachet de levure boulangère (environ 8 gr)
La garniture :10 cl de crème fraiche épaisse
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (en grains)
200 gr d'émincés cuits de poulet
1 petit poivron rouge
2 champignons de paris
1 boule de mozzarella de 125 gr
Basilic déshydraté
Préparations : La pâte :Dans un saladier mélangez la farine + levure + sel.
Ensuite ajoutez l'eau tiède + huile + lait.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une une pâte lisse.
Farinez légèrement la boule de pâte et votre plan de travail.
Etalez la pâte soit en rond ou carré puis posez la sur votre plaque.
Laissez reposer pendant 30 min à 1 heure et ensuite vous aurez une
belle pâte épaisse et gonflée prête à être garnie selon vos goûts . . .
La garniture : Dans un bol, mélangez la crème + la moutarde puis réservez au frigo.
Lavez le poivron et les champignons puis séchez-les.
Pour le poivron, coupez les extrémités puis ôtez le cœur du milieu et les pépins.
Coupez en 2 dans la hauteur puis détaillez en lamelles.
Réservez.
Pour les champignons, coupez un peu la base du pied et détaillez en lamelles puis réservez.
Coupez la boule de mozzarella en petits dés.
Préchauffez votre four à 200° C.
Prenez votre pâte à pizza, étalez dessus la base crème / moutarde en lissant avec le dos d'une cuillère.
Ajoutez les lamelles de champignons.
Ajoutez dessus les émincés de poulet.
Ajoutez les lamelles de poivron.
( ! ) Si vous craignez le croquant du poivron, vous pouvez faire blanchir avant les lamelles 5 min dans de l'eau bouillante.Pour terminer, recouvrez de dés de mozzarella et saupoudrez avec un peu de basilic déshydraté.
Cuisson : Placez la plaque dans le four chaud 200° C et laissez cuire la pizza 17 min.
Le fromage est fondu et la pâte est dorée.
Sortez la pizza du four et laissez tiédir quelques minutes. . .
A manger chaud.
Bon appétit !