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 Votre gélifiant pour confiture

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ANDYTR
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laeti31
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MessageSujet: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyMar 24 Sep - 19:54

Bonjour,

Un petit sondage pour savoir ce que vous préférez pour gélifier vos confitures. 
Pour ma part c'est soit une poudre que j'achète dans le commerce "Vit pris" de la marque Vahiné, qui permet au passage de faire des confitures à froid (je n'ai jamais essayé) ou des pépins de citrons que je retire une fois la cuisson terminée (du moins j'essaie de tous les enlever confiture - Votre gélifiant pour confiture 560630 ) mais je ne maîtrise pas encore le dosage. C'est la deuxième fois que j'utiliser des pépins de citrons et à chaque fois la confiture est trop compacte.
bye

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vanille
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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyMar 24 Sep - 20:51

pour moi , mais ça n'engage que moi !
je ne mettrais jamais de gélifiant pour faire les confitures ! sinon on retrouve les confitures du commerce avec pleins de choses autre que fruits et sucre naturel !!! à ce moment là je préfère ne pas en manger !!!!
pour les pépins de citrons tu opères comment ? ça doit être long  !

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyMar 24 Sep - 22:35

Ben la texture est extra avec le vit pris, mais dans le même esprit que toi je voudrais mettre que du "naturel". Non avec les pépins de citrons c'est pas trop contraignant. Quand je presse des citrons le presse-agrumes récupère les pépins, je les sors et lorsque je fais cuire la confiture je met simplement les pépins dans la casserole. En fin de cuisson je(essaie) les retire avec une petite cuillère. Sauf que je n'ai pas encore le bon dosage, j'en mets toujours trop. 
Qu'est-ce que tu utilise? 
bye

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vikki
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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyMer 25 Sep - 17:26

confiture - Votre gélifiant pour confiture 870375   moi je ne rajoute rien . juste les fruits et le sucre .

certes c'est un peu liquide mais naturel !

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyMer 25 Sep - 17:37

Je n'en fais qu'une est c'est celle à la fraise. Comme Vikki, je n'utilise rien d'autre que les fruits et le sucre Wink

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyMer 25 Sep - 18:16

Idem pour moi fruits et sucre Wink

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyMer 25 Sep - 21:02

fruits sucre , c'est ça la véritable confiture fait maison sinon....

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ANDYTR
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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyMer 25 Sep - 22:57

confiture - Votre gélifiant pour confiture 870375 les filles, ha!!! les confitures, depuis que j'utilise l'agar-ager, je réussi mes confitures, je fais cuire mes fruits 1/4 h. SANS RIEN. PUIS J'AJOUTE LE SUCRE ET L'AGAR. QUI EST NATUREL. PUISQUE FAIT A PARTIR D'ALGUES UNIQUEMENT. MES CONFITURES GARDENT TOUT LEUR PARFUM, POUR LE MÊME POIDS J'AI BEAUCOUP PLUS DE POTS QU'EN FAISANT CUIRE LONGTEMPS;SEULEMENT 20MN
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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyJeu 26 Sep - 1:41

C'est une bonne idée pour les pépins de raisin je vais essayer ça ! Moi je suis comme beaucoup je ne mets que du sucre et des fruits mais du coup elle est souvent un peu liquide aussi.

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyJeu 26 Sep - 4:23

Hello;

Je trouve les confiture maison souvent trop liquides. Au petit déjeuner, au moment du trempage de tartine, la confiture glisse dans le bol de chocolat et j'ai plus rien sur ma tartine confiture - Votre gélifiant pour confiture 59511 
C'est des pépins de citron smartizette, mais je pense que les pépins de raisin, d'orange... doivent donner le même résultat. Mais attention c'est très puissant: 2 ou 3 pépins suffisent pour 500 g de fruits.

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyJeu 26 Sep - 4:56

Ca dépend peut-être des fruits! La dernière confiture de fraises que j'ai fait était bien compacte avec de bons morceaux de fruits Wink

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyJeu 26 Sep - 5:48

moi j'utilise le sucre à confiture ou a gelée mais je tenterai de suivre les indications d'andytr Wink

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Conseillère Guy Demarle dans le 41 - 18 - 37 - 45.... et j'aime ça !!! lol
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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyJeu 26 Sep - 18:52

moi aussi j'essaierai la méthode d'Andytr I love you

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyJeu 26 Sep - 19:10

Bonjour
Des fruits du sucre et un bon thermomètre pour vérifier la température 108° pour des prunes.
Jamais d'additif!
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Solène
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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyDim 3 Nov - 0:51

Juste une question, vous prenez plutôt du sucre normal ou bien le sucre à confiture ? Parce que je voudrais en faire mais j'avoue ne pas trop savoir.

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La cuisine c'est un art qui, pour ne pas s'abâtardir, a besoin de fantaisie, d'un petit grain de folie.
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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyDim 3 Nov - 2:22

Sucre normal pour moi Wink

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptyLun 4 Nov - 8:05

Ok merci. Tout le monde me dit cela mais j'avoue préférée demander à des expertes ^^

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MessageSujet: Re: Votre gélifiant pour confiture   confiture - Votre gélifiant pour confiture EmptySam 16 Nov - 2:28

Moi aussi sucre ordinaire (par contre je ne sais pas si mes confitures sont exemplaires)

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