Plaisirs Gourmands!
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 Le Café-In

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MessageSujet: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 4:54

Bonjour tout le monde !

voici mon 1er message, il est vraiment bien fait ce forum ! beau travail


nous avons dégusté cet entremet ce midi, c'est un vrai régal, même pour ceux qui ne sont pas trop fans de Le Café-In 2880679963
la recette vient du site de Flore,
cet entremet se compose d'une dacquoise Le Café-In 2880679963 et amandes grillées, d'un
crémeux Le Café-In 2880679963, d'une crème mascarpone et de biscuit punché au Le Café-In 2880679963 ...
cet entremet est vraiment léger ... c'est un vrai délice !!!


Le Café-In 26820406_p
Le Café-In 26820453_p

Pour un cercle à entremet de diamètre 24.



Crémeux Café
* 300 g de crème liquide 35 %
* 4 cuillères à Le Café-In 2880679963 de Le Café-In 2880679963 soluble (arôme intense)
* 80 g de jaunes d'oeufs (environ 5) (! : garder les blancs pour la suite de la recette)
* 1,5 feuilles de gélatine
* 60 g de chocolat au lait
* 30 g de sucre

Dans un bol d'eau froide faire ramollir la gélatine. Blanchir les
jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange
soit mousseux.
Chauffer la crème avec le Le Café-In 2880679963 soluble dans une
casserole. Mélanger 1/3 de la crème/Le Café-In 2880679963 sur les jaunes blanchis puis
reverser la préparation dans la casserole. Cuire le tout comme un crème
anglaise jusqu'à épaississement. Presser la gélatine et la faire fondre
dans la crème chaude.
Concasser le chocolat en petits morceaux et
le mettre dans la crème, attendre quelques secondes et bien mélanger.
Couler la crème dans un plat d'environ 20 cm de diamètre (j'ai utilisé
un saladier en pyrex), déposer une feuille de papier cuisson (ça
s'enlève mieux que du papier film à la sortie du congélateur) et couler
la crème. Laisser refroidir et mettre au congélateur pour 2/3 h (moi je
le fait toujours la veille du montage, comme ça je prend de l'avance et
le crémeux attend gentiment au congélateur)







Dacquoise Le Café-In 2880679963/amande
* 160 g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs d'oeufs)
* 3 cuillères à Le Café-In 2880679963 d'extrait de Le Café-In 2880679963
* 80 g de sucre glace
* 40 g de sucre semoule
* 20 g de farine
* 125 g de poudre d'amandes
* 30 g d'amandes entières mondées

Monter les blancs en Le Café-In 392419, à mi-parcours les serrer avec les 40 g
de sucre en poudre, ajouter l'extrait de Le Café-In 2880679963. Réserver. Préchauffer le
four à 180°C.
Dans un saladier, mixer au mixeur à soupe la poudre
d'amandes, le sucre glace et la farine. Ajouter petit à petit les
blancs en Le Café-In 392419 au Le Café-In 2880679963 en mélangeant délicatement à la spatule. Dans
une poêle, faire griller à sec les amandes entières quelques minutes.
Les hacher grossièrement et réserver.
Dresser à l'aide d'une poche à
douille sur une feuille de papier cuisson 1 disque de 24 cm de
diamètre, saupoudrer d'amandes concassées. Dresser 2 autres disques de
20 cm de diamètre. Mettre à cuire pendant 10 mn (ou jusqu'à ce que le
biscuit soit bien doré).




Crème mascarpone
* 250 g de mascarpone
* 3 feuilles de gélatine
* 70 g de jaunes d'oeufs (environ 4)
* 400 g de crème liquide à 35 %
* 100 g de sucre

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine. Mettre les 4
jaunes d'oeufs dans un saladier. Cuire le sucre avec 2 cuillères à
soupe d'eau à 121°C (ou jusqu'à obtention d'un sirop très épais sans
coloration). A l'aide du batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs
en versant en filet le sirop. Battre jusqu'à complet refroidissement.
Ajouter la mascarpone dans le saladier et battre au batteur électrique.



Presser la gélatine, et la faire fondre quelques secondes au
micro-ondes. Verser dans le saladier et bien mélanger. Monter la crème
en chantilly pas trop ferme et l'incorporer délicatement dans le
saladier à l'aide d'une spatule. Réserver au frais.



Punch Le Café-In 2880679963
* 50 g de sucre
* 50 d'eau
* 25 g d'amaretto
* 1 cuillère à Le Café-In 2880679963 de Le Café-In 2880679963 soluble

Verser le sucre et l'eau dans une casserole. Mettre sur feu vif et
laisser bouillir environ 30 secondes. Ajouter l'amaretto et le Le Café-In 2880679963
soluble. Laisser frémir pendant 2 mn environ.







Dressage
Disposer au fond
du cercle la dacquoise Le Café-In 2880679963/amande. Sortir le crémeux Le Café-In 2880679963 du
congélateur et le disposer sur la dacquoise. Lisser 1 cm de crème
mascarpone au dessus du crémeux Le Café-In 2880679963. Imbiber avec le punch Le Café-In 2880679963 un
premier côté d'un autre disque de biscuit, mettre la face imbibée sur
la couche de crème mascarpone puis imbiber l'autre côté du disque.
Mettre
à nouveau 1 cm de crème mascarpone puis le 3ème disque de biscuit
imbibé également. Terminer par la crème mascarpone. Mettre au frais
pendant 6 h minimum (peut être préparer la veille de la dégustation).

Le Café-In 26820680_pLe Café-In 26820654_p


Le Café-In 26820761_p
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nuitcâline
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 5:00

Il faudrait que tu te présente ici :
https://plaisirsgourmands.forumpro.fr/presentez-vous-ici-f20/ Wink .

Mais Le Café-In 931992, effectivement il à l'air délicieux, en plpus je suis un peu fan de Le Café-In 2880679963.
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 6:52

Bravo, ce gateau est magnifique!!!!!!! félicitations. Je suis pas très fan de Le Café-In 2880679963 mais je suis prête à essayer
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 7:00

Le Café-In 931992 il est très beau ce gateau, euhh moi je suis fan de chocolat, Le Café-In 2880679963 ........et plein de choses encore lol! en tout cas c'est très appétissant!!!
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 7:13

trés beau gateau qui a du être dévoré.
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 8:08

merci pour ces messages ! c'est super gentil Le Café-In 935341
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 9:03

Super gateau, j'aime pas trop les dérivés de Le Café-In 2880679963, mais là je me laisserai bien tenté
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 16:58

Magnifique ! Le Café-In 931992
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 19:33

Superbe gateau malgré que je ne suis pas fan de Le Café-In 2880679963....je le remplacerai bien par du chocolat Le Café-In 147966
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyLun 16 Juin - 19:37

Il estsuperbe ce gâteau, il aurait beaucoup de succès chez moi !!

Comment fais-tu les décos en chocolat ?
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyMar 17 Juin - 0:23

j'ai déja vu cette technique de feuille en chocolat, en fait il faut prendre une feuille d'un arbre) bien la nettoyer la sécher et avec un pinceau la badigeonner de chocolat noir fondu, laisser prendre et ensuite retirer doucement la feuille.
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyMar 17 Juin - 0:49

Super il faut que j'essaye !!
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyMar 17 Juin - 23:23

pour la technique de la feuille c'est bien de cette façon que j'ai procédé ... sauf qu'à part des feuilles de framboisiers, je n'avais pas grand chose sous la mains !

il vaut mieux prendre des feuilles de laurier ou de houx, il parait que c'est mieux !
du coup je n'ai pas pu retirer ma feuille de framboisier car le choclat se cassait ... je pense qu'il faut en mettre une bonne couche ! pour éviter de faire des catas !
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyMer 18 Juin - 6:38

Ok, merci pour ces conseils !! :smilie:
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptySam 13 Juin - 1:26

Je confirme, ce gâteau est un vrai délice Le Café-In 264111

Je l'avais fait moi aussi l'année dernière

Le Café-In Caf%C3%A9-In

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Dernière édition par Therbia le Sam 13 Juin - 9:14, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptySam 13 Juin - 7:26

Je ne vois pas ta photo Therbia
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptySam 13 Juin - 9:13

Voilà, je les ai remises, c'est bizarre cet AM ça marchait pourtant scratch
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptySam 13 Juin - 19:11

je vois pas non plus les photos Le Café-In 59511
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptySam 13 Juin - 20:44

scratch je les vois moi pourtant
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In EmptyDim 14 Juin - 5:07

il est super ce gâteau, très appétissant, on peut en avoir...
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MessageSujet: Re: Le Café-In   Le Café-In Empty

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