Deuxième tentative:
Les ingrédients: (Pour +/- 30 macarons)
Pour les coques:
- 100 g blancs d'oeufs (3 oeufs)
- 225 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- Extrait de
Pour la crème pâtissière au
(garniture): (cf: recette)
- 60 g jaune
- 70 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 g de Maïzena
- 25 cl de lait
- Une cuillère d'extrait de
La recette:
- Dans un premier temps, réaliser la crème pâtissière au
. (cf: recette)
- Une fois la crème pâtissière terminée, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande au fouet.
- Passer au mixeur ou robot le sucre glace avec la poudre d'amande.
- Tamiser le tout pour obtenir un mélange homogène et en fine poudre.
- Monter les blancs à vitesse moyenne avec une pincée du sucre en poudre.
- Une fois que les blancs moussent incorporer le reste du sucre et augmenter la vitesse du batteur et les monter jusqu'à obtention d'un mélange ferme.
- Verser dans les blancs une cuillère d'extrait de
.
- Avec une spatule en silicone, incorporer le mélange sucre/amande et mélanger.
Attention: Il est important de plonger la spatule au fond et soulevez le mélange pour éviter que les blancs retombent.
- Recouvrir une plaque de papier cuisson et la coller avec un peu de blanc.
- Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 8mm, réaliser des macarons de +/- 3 cm de diamètre en les disposant en quinquonce.
- Préchauffer le four à 165°c et enfourner à 160°c pendant 12 min, à 3 min, tourner la plaque de sens.
- A la fin de la cuisson et au dessus de l'évier, passer de l'eau entre le papier cuisson et la plaque pour stopper la cuisson des macarons.
- Sortir la crème pâtissière au
du réfrigérateur et la fouetter fortement pour la rendre lisse et facile à travailler.
- Laisser refroidir les coques avant de les garnir de crème pâtissière.
- Conserver au frais.
Pour la recette illustrée:
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