Ingrédients pour 4 assiettes :
4 tranches de pain de seigle
2 c. à s. d'huile d'olive
400g de pois chiches
1 betterave rouge
4 endives rouges (les endives normales conviennent aussi bien)
50g de pousses d'épinard
1 c. à s. de vinaigre blanc
4 œufs frais
75g de St Môret
10cl de lait fermenté
persil plat, sel, poivre
1-Couper le pain en dés. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis faire revenir le pain.
2-Egoutter les pois chiches et couper la betterave en tranches. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
3- Laver & essorer les épinards.
4-Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d'eau et y ajouter le vinaigre blanc. Casser un œuf dans un bol. Lorsque l'eau bout, faire tourner l'eau pour créer un tourbillon puis baisser le feu. Approcher le bol de la surface de l'eau et faire glisser l'œuf dans le tourbillon. Faire cuire 3 minutes puis retirer l'œuf et déposer-le dans une assiette recouverte de papier absorbant. (Faire cette opération pour tous les œufs).
5- Préparer la sauce en mélangeant le St Môret, le lait fermenté, le persil haché, le sel et le poivre.
6-Dressage :
Disposer les feuilles d'endives dans le fond puis ajouter la betterave puis les pois chiches suivis des dés de pain, des pousses d'épinards pour finir avec un œuf poché. Arroser avec la sauce et servir.
Bon appétit !!!!