Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le polo Lacoste uni slim fit
66 € 110 €
Voir le deal

 

 Brioche Chelsea au Lime Curd

Aller en bas 
AuteurMessage
sihamibra
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
sihamibra

Féminin
Nombre de messages : 108
Age : 37
Localisation : belgique
Date d'inscription : 26/04/2010

BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd Empty
MessageSujet: Brioche Chelsea au Lime Curd   BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd EmptyMar 20 Mai - 5:03

Coucou tout le monde,




et ben voilà une petite tuerie pour vos petits déj ou gouters, vraiment cette brioche est vraiment succulente surtout avec ce petit plus du Lime curd qui vraiment donne un coté fraicheur à cette viennoiserie, en tout cas n'hésiter pas si vous voulez un peu de fraicheur pour votre petit déj je vous la conseille...

Recette:
 
Pour la Brioche:
 
1 càc de levure déshydratée
225 ml de lait tiède
2 càs de fleure d'oranger,
75 gr de sucre
500 gr de farine
1 càc rase de sel
1 oeuf entier
50 gr de beurre fondu.
 
 
Pour le Lime Curd:
 
3oeufs
 3 citrons jaunes
120 gr de sucre
60 gr de beurre
 
 
Pour le topping au fromage:
 
50 g de fromage crème à tartiner
1 càs de sucre glace ou semoule ( ou plus selon le goût, n'hésitez pas à goutez avant de servir)
le jus et le zeste d'1/2 citron vert


BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd Img_1712





Préparation:
 
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre, dans votre machine à pain et lancer le programme "pâte", sinon dans un fait tout ou le bol de votre robot pétrin, mettre la farine, le sucre, le sel,
mélanger le tout, puis faites un puit, mettre la levure et la fleure d'oranger, attendre quelques secondes puis commencer à pétrir lentement,
puis ajouter le lait tout doucement et augmenter la vitesse de pétrissage, ensuite, ajouter le lait, mélanger quelques minutes puis incorporer le beurre fondu et pétrir énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène facile à travailler, ...
 
Couvrir et laisser lever une bonne heure hors des courant d'air...
 
Pendant ce temps préparer le Lime curd:
 
Mélanger avec l'aide d'un fouet manuel les oeufs et le sucre,
Ajouter ensuite le jus de trois citron, mélanger.
Faire épaissir votre crème en bain marie en remuant constamment.
Retirer du feu et rajouter e beurre en petit morceau, puis le zeste de deux citrons, mélanger.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir la crème.



Au bout du temps de levée, fariner votre plan de travail,
déposer votre pâte et à l'aide d'un rouleau à patisserie étaler la en un grand rectangle.
Répandre le Lime Curd sur toute la surface puis rouler le rectangle sur lui même, couper des tronceaux de 3 à 4 cm;
 
Prendre votre moule le couvrir de papier cuisson ou le beurrer et fariner, ou meme un moule en silicone ;-) , bref préparer votre moule, et y déposer vos tronceaux verticalement, en les éspacant un peu, ils vont gonfler avant et pendant la cuisson ;-)
couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume.
 
Préchauffer votre four à 200 °C et faites cuire pendant plus au moins 30 minutes...
Une fois cuite laisser la refroidir avant de démouler,
 
Préparer le topping en mélangeant tous les ingrédients, au moment de servir, tartiner votre brioche avec un peu de crème...
 
bsaha ou raha...
bonne gourmandise hihihihihihi

BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd Img_1713



Ps: plus de photos gourmandes et celles des étapes dans mon blog....

 BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd 3153273286 

-----------------------------
Ibrahim, Hakim, Karim et Zayneb vous êtes toute ma fierté... je vous aime!!

Venez me rendre visite sur mon blog: http://pausegourmande.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
http://pausegourmande.over-blog.com
vanille
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
vanille

Féminin
Nombre de messages : 2680
Age : 100
Localisation : Auvergne
Humeur : manque de temps !!!
Date d'inscription : 01/12/2009

BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd Empty
MessageSujet: Re: Brioche Chelsea au Lime Curd   BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd EmptyMar 20 Mai - 8:19

ta brioche est tout simplement M A G N I F I Q U E 
J'ai vraiment envie d'en croquer une belle grosse part avec mon BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd 2880679963 ce soir
merci je retourne sur ton joli blog

-----------------------------
BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd 870375 bonne journée à vous tous BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd 935341
Revenir en haut Aller en bas
Brynette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Brynette

Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 18/05/2011

BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd Empty
MessageSujet: Re: Brioche Chelsea au Lime Curd   BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd EmptyMar 20 Mai - 18:00

Magnifique brioche !
Revenir en haut Aller en bas
http://brynette-et-sa-dinette.eklablog.com
Petit bouchon33
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Petit bouchon33

Féminin
Nombre de messages : 1659
Age : 42
Localisation : Gironde (33)
Date d'inscription : 04/04/2011

BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd Empty
MessageSujet: Re: Brioche Chelsea au Lime Curd   BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd EmptyMar 20 Mai - 21:41

Humm et merci du partage!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd Empty
MessageSujet: Re: Brioche Chelsea au Lime Curd   BRIOCHE - Brioche Chelsea au Lime Curd Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche Chelsea au Lime Curd
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Viennoiserie avec Machine à pain-
Sauter vers: