Bonsoir
Pour ma première participation au forum, je vous poste une recette de beignets aux pommes que j'ai faite pour la première fois et..... j'en suis très satisfaite.
Les beignets étaient bien gonflés et bien enrobés; ce qui est assez rare. Et ces "petites" choses sont tellement bonnes qu'elles partent vite.
Beignets aux pommesPréparation : 20 min / Cuisson : environ 10 min / Repos : 1 h
Pour 4 personnes4 pommes ou 5 petites
Le jus d’1/2 citron
Huile de friture
Pour la pâte à beignets
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 œuf
15 cl de lait
Quelques gouttes de Calvados
1 pincée de selDans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battez l’œuf avec le lait.
Versez ce mélange sur la préparation précédente.
Fouettez le tout afin d’obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez le Calvados.
Placer au réfrigérateur 1 heure.
Épluchez les pommes. À l’aide d’un vide-pomme, ôtez le cœur et les pépins.
Coupez les pommes en rondelles. Citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent.
Essuyez les rondelles de pommes sur du papier absorbant.
Trempez-les une à une dans la pâte à beignets, puis enlevez le surplus avant de les plonger dans l’huile de friture bouillante (à 170°C).
Laissez frire un peu plus de 2 min avant de les retourner à mi-cuisson.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Déguster les beignets chauds ou tièdes.
Source : recette extraite du livre "Beignets" de Annecé BERTIN. Éditions : Les petits basiques MANGO. et bonne soirée à tous.