Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de farine tamisée
- 15 cl de bière
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 pommes reinettes
- 2 citrons
- sucre glace
Préparation :
Préparez la pâte : mélangez la farine fine avec la bière, le sel et le rhum. Laissez reposer 2h.
Au bout de ce temps, épluchez les pommes, retirez le coeur à l'aide d'un vide-pommes et découpez-les en rondelles épaisses.
Arrosez-les de jus de citron et laissez reposer 30 minutes.
Trempez les rondelles de pommes égouttées dans la pâte et faites frire environ 2 à 3 min dans une huile chauffée à 180°C.
Egouttez sur un papier absorbant et servez saupoudré de sucre glace.
Marmiton je t'aime .