à tout le monde.
Voilà une petite recette de salade composée
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Melon au Parme et mesclunPréparation : 25 mn / Pas de Cuisson
Pour 4 personnes1 melon d’environ 1 kg1 gousse d’ail150 g de mesclun4 tranches de jambon de ParmeSel, poivre Pour l’assaisonnement75 g de noix4 cuil. à soupe d’huile d’olive1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Ouvrez le melon. Ôtez les graines avec une petite cuillère.
Coupez chaque moitié en quartiers. Ôtez l’écorce.
Coupez les quartiers en fines lamelles.
Réservez au frais.
Pour l’assaisonnement, pelez l’ail.
Mixez-le avec 50 g de noix et 1 cuillère à soupe d’huile.
Versez la pâte obtenue dans un bol.
Ajoutez le vinaigre et le reste d’huile. Mélangez.
Lavez et essorez le mesclun.
Sur 4 grandes assiettes répartissez les lamelles de melon.
À côté, disposez joliment une tranche de jambon puis le mesclun.
Au dernier moment, salez et poivrez légèrement le melon.
Versez l’assaisonnement sur le mesclun. Ajoutez des cerneaux de noix.
Servir aussitôt.
NB:
Pour en faire un plat unique, doublez les quantités de jambon. Ajoutez une figue fraîche, une petite grappe de raisin et quelques fines tranches de fromage (chèvre, Roquefort, Gorgonzola).