Péparation : 15mn
Cuisson : 1h20
Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet découpé en moreceux
1 cuil. A soupe de ras-el-hanout
2 oignons
30cl de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle
500g de mirabelles dénoyautées (variante possible avec abricots ou pêches)
3 cuil. à soupe de mile liquide
2 cuil. à soupe de graines de sésame
2 cuil. à soupe d’huile de sésame
Sel et poivre
1) Faites chauffer l’huile dans un tajine ou dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer la viande de tous côtés puis saupoudrez de ras-el-hanout.
2) Coupez finement les oignons et ajoutez-les dans la cocotte. Versez de l’eau pour couvrir le contenu de la cocotte à mi-hauteur. Salez, poivrez et ajoutez le bouillon. Mettez le couvercle et laissez mijoter 1h à feu doux.
3) Ajoutez les oreillons de mirabelles, le miel et les graines de sésame. Versez un peu d’eau si nécessaire. Remettez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 20mn à feu doux. Servez bien chaud.